Крем-суп с брокколи


Ингредиенты:

Брокколи 250 гр.
Картофель 3 шт. средние
Молоко или сливки любой жирности около 200 мл.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Перец белый или черный
Приготовление:

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить после закипания 10 минут.
Теперь выложить к картошке разделенную на соцветия капусту-брокколи. Довести до кипения и варить до готовности овощей. Сюда же добавить пассивированные овощи(лук и морковь).

Воду из овощей слить. Отложить пару соцветий брокколи для украшения, остальные овощи измельчить в блендере.
Сливки довести до кипения и вылить их к овощам, еще раз взбить блендером.

Поставить суп на огонь, добавить специи по вкусу и соль, довести до кипения и выключить.

Приятного аппетита!!!

1 комментарий: